鯖のカレー風味エスカベッシュの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 458 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 24.6 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯖のカレー風味エスカベッシュ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- さば(切り身)
- 2切れ(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鯖のカレー風味エスカベッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとキャベツの煮びたし
8分
つくり方
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1
ソーセージは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)のソーセージ・キャベツ、Aを入れてフタをして火にかけ、沸騰後、弱火で5~6分煮る。
「ソーセージとキャベツの煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く