カラフルピーマンの酢豚の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カラフルピーマンの酢豚
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は酒をもみ込む。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは小さめの乱切りにする。Aは合わせておく。
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                                    2(1)の豚肉を小さく丸めて片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を入れてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。フタを取って、豚肉を裏返し、(1)の玉ねぎを加えて再びフタをし、途中、混ぜながら、2~3分焼く。
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                                    4フタを取って、(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、火が通ったら、(1)のAを加え、照りが出るまで炒める。
                            「カラフルピーマンの酢豚」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。
                            「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ウリうり瓜のあったかスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1野菜は全てピーラーで薄く切る。
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                                    2鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
 野菜に火が通ったらアクを取る。
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                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
                            「ウリうり瓜のあったかスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                