カラフルピーマンの酢豚の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピーマンの酢豚
15分
つくり方
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1
豚肉は酒をもみ込む。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは小さめの乱切りにする。Aは合わせておく。 -
2
(1)の豚肉を小さく丸めて片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を入れてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。フタを取って、豚肉を裏返し、(1)の玉ねぎを加えて再びフタをし、途中、混ぜながら、2~3分焼く。 -
4
フタを取って、(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、火が通ったら、(1)のAを加え、照りが出るまで炒める。
「カラフルピーマンの酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 -
2
餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
10分
「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く