OPEN MENU

MENU

カラフルピーマンの酢豚の献立

献立 28分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピーマンの酢豚

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は酒をもみ込む。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは小さめの乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    (1)の豚肉を小さく丸めて片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を入れてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。フタを取って、豚肉を裏返し、(1)の玉ねぎを加えて再びフタをし、途中、混ぜながら、2~3分焼く。
  4. 4

    フタを取って、(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、火が通ったら、(1)のAを加え、照りが出るまで炒める。

「カラフルピーマンの酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛もみキャベツ

3分

材料(2人分)

キャベツ
100g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。
  2. 2

    (1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。

「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

落とし卵とソーセージの彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ
1/4個
豆苗
1袋
4個
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。