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鮭ときのこのバターコンソメ焼きの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭ときのこのバターコンソメ焼き

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(160g)
薄力粉
大さじ1/2
エリンギ
1本(40g)
しめじ
1/2パック(50g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    (1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。
  4. 4

    フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。

「鮭ときのこのバターコンソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りサラダ

20分

材料(2人分)

にんじん・小
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
干しぶどう
大さじ1
くるみ・粗くくだいたもの
大さじ1
オレンジ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
    水気が出たら手でギュッとしぼる。 
  2. 2

    干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
    合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。

「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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