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具だくさんスクランブルエッグの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさんスクランブルエッグ

10分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
1個(100g)
にんじん
1/5本(30g)
さやいんげん
5本(40g)
溶き卵
2個分
ピザ用チーズ
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。

「具だくさんスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのサラダ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
70g
レモン汁
小さじ1
トマト
1個
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
  2. 2

    トマトは湯むきして1.5cm角に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のたこ、(2)のトマト・きゅうりを混ぜて盛り、(3)をかける。









「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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