小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎりの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 587 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。
「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと春野菜の含め煮
20分
つくり方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切って2cm幅に切る。たけのこはくし形切りにし、ふき、アスパラは4cm長さに切る。 -
2
(1)のアスパラ、えびはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋にA、(1)のたけのこを入れて火にかけ、煮立ったら、B、(1)の厚揚げ・ふきを加える。落としぶたをして10分ほど煮、(2)のアスパラ・えびを加えて1分ほど煮る。
「厚揚げと春野菜の含め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く