山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎりの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 572 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり
5分
つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」、しょうがをのせ、上から湯をかける。
「山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのすき焼き風
25分
つくり方
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2
鍋にA、(1)の厚揚げ・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて火にかけ、煮立ったら
(1)の牛肉をほぐしながら加えて煮る。再び煮立ったら火を弱め、落としぶたをして
15分ほど煮る。 -
3
(1)のにらを加えてしんなりするまで煮る。
「厚揚げのすき焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの揚げ団子
20分
つくり方
「れんこんの揚げ団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く