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サラダチキンで絶品よだれ鶏の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンで絶品よだれ鶏

3分

材料(1個分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
すり白ごま
小さじ1
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ラー油
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
リーフレタス
1枚

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅に切り、器に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、(1)にかけ、リーフレタスを添える。
  3. *お好みで辛さは調整してください。
  4. *お好みでラー油を具材入りラー油大さじ1/2に代えてもおいしくお作りいただけます。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダチキンで絶品よだれ鶏」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンの中華スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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