帆立だし香るとろ~りパングラタンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 30.2 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だし香るとろ~りパングラタン
15分
材料(2人分)
- 食パン4枚切り
- 2枚
- かに風味かまぼこ
- 4本
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ2
- バター(食塩不使用)
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 40g
- こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
食パンはミミに沿って切り込みを入れ、切り込みの内側を指で押してくぼみを作る。玉ねぎは薄切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。いったん取り出し、Aを加えて混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。再び取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱し、バターを加えて混ぜる。 -
3
(1)の食パンのくぼみに(2)のソース、(1)のかに風味かまぼこ・コーンを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでこしょうをふる。
「帆立だし香るとろ~りパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとたまごのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- ベーコンスライス
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 卵
- 2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。 -
3
卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く