なすとパプリカの冷や汁の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 768 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 33.5 g
-
・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとパプリカの冷や汁
25分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- なす・正味
- 4個(320g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1/2個(80g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/2個(80g)
- 水
- 150ml
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ご飯
- 280g
- 青じそ
- 2枚
- 刻みのり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすとパプリカの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ
30分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- サニーレタス・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
- レモン・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗とエリンギのお浸し
5分
つくり方
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1
豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。 -
2
(1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。
軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
3
軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
「豆苗とエリンギのお浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く