ベーコンエッグのボリュームサンドの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンエッグのボリュームサンド
15分
つくり方
「ベーコンエッグのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンチャウダー
20分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき、
ピーマンはヘタと種を取り、それぞれ1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒める。
肉の色が変わったら薄力粉をふり入れ、粉がなじむまでしっかり炒める。 -
3
Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、じゃがいもが
やわらかくなるまで煮る。 -
4
(1)のピーマン、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
「チキンチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く