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レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキンの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン

10分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(400g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
片栗粉
大さじ3
レタス
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉を皮目を下にして重ならないように並べる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱し、いったん取り出して裏返し、再び、1分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、レタス、レモンを添える。
  4. *鶏肉が重なると加熱にムラが出るため、大きな皿に並べて加熱してください。

「レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜サラダ 中華ドレッシング

8分

材料(2人分)

ベビーリーフ
1パック(40g)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
6個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベビーリーフはサッと洗い、冷水に10分ほどさらし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
    きゅうりはタテ半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
    (2)のドレッシングを添える。

「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨と白菜の中華スープ

25分

材料(4人分)

白菜
400g
豚ひき肉
50g
緑豆春雨
30g
しいたけ
2枚(15g)
しょうが
1かけ分(10g)
ねぎ
1/2本(50g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
4カップ
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ4つ割りにし、ヨコに3cm幅に切る。しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    春雨は熱湯につけてもどし、ザク切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油小さじ1を熱し、(1)のしょうが・ねぎを炒める。香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
  4. 4

    (1)の白菜・しいたけを加え、ザッと混ぜ、「中華あじ」、水を加える。煮立ったら、(2)の春雨を加えてAで調味する。
  5. 5

    ひと煮立ちしたら火を止め、ごま油小さじ1を回しかける。

「春雨と白菜の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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