揚げなすのごまマヨサラダの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げなすのごまマヨサラダ
20分
つくり方
「揚げなすのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。 -
2
皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、
もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。 -
3
(2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。 -
4
冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。 -
*豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
「塩豆腐」
栄養情報(作りやすい分量)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く