ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 372 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 26.5 g
-
・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め
10分
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 赤ピーマン
- 2個(70g)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 麦みそ
- 大さじ1
- 砂糖・またはきび砂糖
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- いり白ごま・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「香味ペースト」を入れ、軽くもむ。
「きゅうりの香味ペースト浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごのしょうがスープ
15分
つくり方
「鶏だんごのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く