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簡単!贅沢親子丼の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!贅沢親子丼

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
少々
片栗粉
少々
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
小ねぎ
3本(15g)
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
刻みのり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ご飯
2杯分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて強火で炒め、表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    Bを加えて煮立ったら、(1)の小ねぎを加え、具を寄せてくぼみを2つ作り、卵を1個ずつ割り入れ、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、刻みのりを散らし、(3)をのせる。

「簡単!贅沢親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー570kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたききゅうりの即席漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「やさしお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
いりごま
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは「やさしお」をまぶして板ずりし、水洗いする。
    3cm長さに切り、ビニール袋に入れてすりこ木で粗くたたく。
  2. 2

    ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、「味の素®」をふる。

「たたききゅうりの即席漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎの冷やしみそ汁

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
長ねぎ
15cm
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。

「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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