レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 894 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」
10分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじん・しめじ、もやし、油を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてよく混ぜ、こしょうをふる。
「レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げて水気をきる。
炊飯器に入れて分量の水を加えて普通に炊く。 -
2
炊き上がったご飯を少し蒸らし、梅肉を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、白ごまをふる。
「五穀米のごまご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー614kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすの赤だし汁
15分
つくり方
「焼きなすの赤だし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く