OPEN MENU

MENU

レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユの献立

献立 38分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ

20分

材料(2人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
ウインナーソーセージ
5本
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
月桂樹の葉・あれば
1枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、ピーマンは小さめの乱切り、またはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎ・ミニトマト・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出して混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。

「レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジューシーみかんのフレンチトースト

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

フランスパン・1.5㎝厚さ
4切れ(70g)
みかん・小
2個
溶き卵
1個分
みかん果汁・小3個分
大さじ4
牛乳
大さじ3
「パルスイート」
大さじ1・1/2
「パルスイート」
小さじ2
バター
大さじ1
「パルスイート」・好みで
適量
ミントの葉・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    フランスパンは合わせたAにしばらくつけてしっかりしみ込ませる(時間外)。
    みかんは皮をむき、スジを取り、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼き、皿に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のみかんを入れ、「パルスイート」小さじ2をふりながら、
    両面を軽く焼く。
  4. 4

    (2)に(3)をのせ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。
  5. *ファスナーつき保存袋に皮をむいたみかんを入れてしぼると簡単に果汁がとれます。

「ジューシーみかんのフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。