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レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 744 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ

20分

材料(2人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
ウインナーソーセージ
5本
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
月桂樹の葉・あれば
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、ピーマンは小さめの乱切り、またはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎ・ミニトマト・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出して混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。

「レンジで作る!夏野菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメチーズTKG

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(400g)
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
粗びき黒こしょう・好みで
適量
おろしにんにく(チューブ)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯を盛り、卵を割り入れ、「コンソメ」、粉チーズをふり、好みでにんにく、黒こしょうをかける。

「コンソメチーズTKG」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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