洋風たこザンギの献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 503 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風たこザンギ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ゆでだこ・頭の部分
- 200g
- 水
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サラダ菜・好みで
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たこはひと口大に切る。
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                                    2ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のたこを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。たこをザルに上げて汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
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                                    3器に盛り、好みでサラダ菜、レモンを添える。
                            「洋風たこザンギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(370g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レーズン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
 塩をふってしばらくおく。
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                                    2かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。
                            「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬野菜のスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。
- 
                                    3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で
 炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、
 フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。
- 
                                    4(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、
 塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。
                            「冬野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                