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豚肉とピーマンの中華炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とピーマンの中華炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
125g
パプリカ(赤)
125g
ゆでたけのこ
100g
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ1cm幅に切る。たけのこはくし形切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉、片栗粉を入れて軽くもむように全体にまぶしつける。
  3. 3

    フライパンに油を強火で熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて炒め、全体に油がまわったら、いったん取り出す。
  4. 4

    再びフライパンを熱し、(2)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。(3)のピーマン・パプリカを戻し入れ、「中華あじ」を加えてさらに炒め合わせる。

「豚肉とピーマンの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープかけごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
もみのり・好みで
少々
小ねぎの小口切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を等分によそい、串から抜いた焼き鳥をそれぞれ盛り、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。好みでのり、小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エンドレスレタス

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。

「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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