鶏だししみしみ根菜鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 684 kcal
- 
                    ・塩分 5.3 g
- 
                    ・たんぱく質 27.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だししみしみ根菜鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だししみしみ根菜鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅のモダン焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1餅は3mm幅に切る。スライスチーズはひと口大に手でちぎる。
- 
                                    2ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の餅・チーズ、「ほんだし」、Aを加えてよく混ぜ、生地を作る。
- 
                                    3フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れ、中火でかき混ぜオムレツ状になるようにフライパンの端に寄せていく。
- 
                                    4水を加えてフタをし、弱火で4分、裏返して1分ほど焼き、焼き色がついたら、器に取り出す。
- 
                                    5お好みでソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをかける。
                            「餅のモダン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー358kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもの黒ごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 里いも
- 200g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- すり黒ごま
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1里いもは皮の厚い部分をところどころむいて食べやすい大きさに切り、
 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、
 里いもがやわらかくなるまで加熱し、「オイスターソース」、Aであえる。
- 
                                    *里いもはゆでると粘りが出て、よりおいしく仕上がります。
                            「里いもの黒ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                