鶏だししみしみ根菜鍋の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 650 kcal
 - 
                    ・塩分 3.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 304 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だししみしみ根菜鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だししみしみ根菜鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
お茶碗にご飯をよそい、ちぎったのり、「こんぶだし」をふりかける。 
                            「こんぶだしがおいしい☆のりごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜のピーナッツマヨネーズあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。 - 
                                    
3
(1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。 
                            「小松菜のピーナッツマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く