鶏だししみしみ根菜鍋の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だししみしみ根菜鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だししみしみ根菜鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし炊き卵かけごはん
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 削り節
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「だし炊き卵かけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        めかぶと豆腐のさっぱり和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは粗みじん切りにする。
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                                    2ボウルにめかぶ、豆腐、(1)のねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、
 好みでポン酢しょうゆをかける。
                            「めかぶと豆腐のさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                