大根トマトの和風鍋の献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 318 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 380 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根トマトの和風鍋
30分
つくり方
「大根トマトの和風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干大根のナムル
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(3g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。
「切干大根のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く