~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋
25分
つくり方
「~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコとアボカドの丸鶏マリネ
5分
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。 -
2
ボウルに(1)のたこ・アボカド、Aを入れて軽くあえる。
「タコとアボカドの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
磯香る!シャキシャキ大根もち
25分
つくり方
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1
大根は5mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に大根の葉、青のり、桜えび、Aを入れてふり混ぜ、(1)の大根、水を加えてよく混ぜ、もむ。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて平らに広げる。弱めの中火にし、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。 -
*大根の水分量により生地の状態が変わるため、生地がやわらかい場合は薄力粉の量で調整してください。
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*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「磯香る!シャキシャキ大根もち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く