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もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶ

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜・正味
1/4株(500g)
しめじ
1パック
ブロッコリー・正味
2個(400g)
にんじん・正味
2/3本(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。しめじ、ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの軸の部分は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    ホットプレートに油を熱し、(1)のしめじ・ブロッコリー・にんじんを端に並べておく。(1)の白菜を中央にのせ、(1)の豚肉を白菜の上に広げてのせる。フタをして160℃くらいで10~15分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせてつけだれを作って添える。

「もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
小ねぎの小口切り
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。

「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのきなこバター煮

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
牛乳
大さじ1
黒豆きな粉・またはきな粉
大さじ1/2
バター
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、混ぜ合わせさらに30秒加熱する。
  3. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、砂糖小さじ1強。
  4. *かぼちゃの代わりに、さつまいもでもよい。

「かぼちゃのきなこバター煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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