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カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~

15分

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
木綿豆腐
50g
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
180ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。

「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席里いもご飯

10分

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分(280g)
冷凍里いも
180g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、1cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の里いも、Aを加え、もむようにして味をなじませる。
  3. 3

    ご飯、(2)の里いもをサックリと混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。

「即席里いもご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシー卵焼き

10分

材料(4人分)

3個
「パルスイート」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
少々
40ml
大根おろし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、塩、「ほんだし」、水を加えて混ぜる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
    半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  3. 3

    再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
    流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて下に卵液を流し入れる。
  4. 4

    同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、
    粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  5. 5

    器に盛り、汁気をきった大根おろしを添える。

「ヘルシー卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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