いかとほたてのチンジャオの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとほたてのチンジャオ
15分
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
- 150g
- いか(胴)
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2個(70g)
- 赤ピーマン
- 1個(35g)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立・いかを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、(2)の帆立・いかを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「いかとほたてのチンジャオ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)
15分
つくり方
「ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く