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電子レンジで!ゴーヤチャンプルの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

電子レンジで!ゴーヤチャンプル

10分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
厚揚げ
150g
豚こま切れ肉
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量
溶き卵
1個分
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って、種とワタを取り、3mm幅くらいの薄切りにする。厚揚げは半分に切って、さらに1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のゴーヤ・厚揚げ、豚肉の順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて1分加熱し、削り節をふる。

「電子レンジで!ゴーヤチャンプル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風だし香るピーマンのじゃこ炒め

8分

材料(2人分)

ピーマン
2個
ちりめんじゃこ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
    「ほんだし」で調味する。

「和風だし香るピーマンのじゃこ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
カレー粉
小さじ1
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、カレー粉を入れて炒め、
    Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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