魚介だしのレモン鍋の献立
                献立 46分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 446 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介だしのレモン鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介だしのレモン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー367kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆乳入り茶碗蒸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに「ほんだし」、Aを加え、混ぜて溶かし、冷ます。
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                                    2冷めた(1)に割りほぐした卵、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に等分に入れる。
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                                    3蒸気が立った蒸し器に(2)を入れ、フタをして強火で約2分蒸す。表面が白くなったらフタを少しずらして、弱火でさらに8分~10分蒸す。
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                                    4小ねぎを散らす。
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                                    *そのまま冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豆乳入り茶碗蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「きゅうりの瞬間漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                