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焼き餅入りあったかみぞれ鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き餅入りあったかみぞれ鍋

20分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
大根
300g
水菜
100g
長ねぎ
1本
切り餅
4個
360ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、(2)の餅を加える。

「焼き餅入りあったかみぞれ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー480kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。
  3. *ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。

「ほうれん草のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の味噌おかかきんぴら

5分

材料(2人分)

にんじん・正味
1本(120g)
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
削り節
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。

「人参の味噌おかかきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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