いわしのパン粉焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 433 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 16.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわしのパン粉焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
いわしは頭と腹ワタを取って手開きにし、中骨を取り、水洗いをする。水気をよく拭いて、Aをふり、パン粉をつける。 - 
                                    
2
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ってゆで、水気をきり、鍋を揺すりながら、粉をふかせて粉ふきいもを作る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、(2)の粉ふきいもをのせてパセリを散らし、(2)のレタス、レモンを添える。 
                            「いわしのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、もやし、(1)のほうれん草・にんじん、にんにくを加えて煮る。 - 
                                    
3
火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、
器に盛り、ごまをふる。 
                            「野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く