いわしのパン粉焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いわしのパン粉焼き
25分
つくり方
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1
いわしは頭と腹ワタを取って手開きにし、中骨を取り、水洗いをする。水気をよく拭いて、Aをふり、パン粉をつける。 -
2
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ってゆで、水気をきり、鍋を揺すりながら、粉をふかせて粉ふきいもを作る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、(1)のいわしを両面こんがりと焼く。 -
4
器に盛り、(2)の粉ふきいもをのせてパセリを散らし、(2)のレタス、レモンを添える。
「いわしのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピザスープ
10分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラミ・2cm
- 10g
- ミニトマト
- 3個
- ピーマン
- 1/2個
- フランスパン・厚さ2cm
- 2枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピザスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く