釜揚げしらすと青じそdeだし入りおにぎりの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 568 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
釜揚げしらすと青じそdeだし入りおにぎり
5分
つくり方
-
1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、4等分にする。 -
2
ラップを広げて、真ん中に(1)をのせ、ギュッとしぼって丸く握る。 -
3
ラップを外し、器に盛る。
「釜揚げしらすと青じそdeだし入りおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜入り袋焼き
15分
つくり方
-
1
たけのこ、ピーマンはせん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。 -
3
油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、
(2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。 -
4
フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。
「野菜入り袋焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚汁
30分
つくり方
「豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く