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鶏だししみしみ白菜鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だししみしみ白菜鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜・正味
1/4株(500g)
にんじん・正味
1本(150g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
水菜・正味
1/2束(100g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
しょうがのせん切り
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、玉ねぎは12等分のくし形切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・白菜・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・水菜、しょうがを加えて煮る。

「鶏だししみしみ白菜鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜としらす干しのおにぎり

10分

材料(2人分)

温かいご飯
480g
小松菜
60g
しらす干し
24g
「アジシオ」
3g
のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。

「小松菜としらす干しのおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー392kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとしめじの炒め物

5分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
しめじ
80g
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のアスパラ・しめじを炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら、水をふり入れ、「ほんだし」で調味する。

「アスパラとしめじの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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