シンプルホットプレートピザの献立
                献立 65分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 659 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シンプルホットプレートピザ
                        50分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1大きめのボウルに強力粉を入れ、Aを加えてザッと混ぜる。塩を加え、Bを少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるまで混ぜ、まとまってきたら、台に取り出し、時々台に打ちつけながら10分ほどこねる。
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                                    2ボウルをきれいにしてオリーブオイルを薄く塗り、(1)の生地を丸めて入れる。ラップをかけて室温で1時間ほどおき、生地が2倍にふくれるまで発酵させる(時間外)。
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                                    4ホットプレートに(2)の生地を伸ばしながら広げ、フタをして高温で5分焼く。裏返してピザソースを塗り、(3)の具材、チーズをのせてフタをして、生地が焦げないように中温でさらに10分ほど焼く。
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                                    5具材に火が通ったら、好みでバジルをふる。
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                                    *焼ける時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
                            「シンプルホットプレートピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー508kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とひじきのゆず風味サラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根・大5cm
- 200g
- ひじき(ドライパック)
- 40g
- みつば
- 1/2束
- ゆずの果汁
- 大さじ1
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
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                                    2(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
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                                    * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
                            「大根とひじきのゆず風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
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                                    2牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「「クノール スープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                