ホットプレートパエリアの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートパエリア
30分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
3
ホットプレートを中温にし、オリーブオイル大さじ1、(2)のにんにくを入れる。香りがたったら、(2)のえびを加えてサッと炒め、いったん取り出す。 -
4
ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒め、しんなりしたら、カットトマトを加えて1~2分煮詰める。 -
5
Aを加えて煮立ったら、(1)の米を加え、中温で3分ほど加熱し、(3)のえび、(1)のシーフードミックスをのせてフタをして、低温で15分ほど加熱する。フタを取り、水気をとばす。 -
*加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
「ホットプレートパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
葉野菜のサーモンロール
10分
材料(2人分)
- スモークサーモンの薄切り
- 6枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- サラダほうれん草
- 50g
- 青じそ
- 6枚
- こしょう
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サーモンは広げてマスタードを塗り、中央に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。 -
2
ほうれん草は4~5cm長さのザク切りにし、6等分にする。 -
3
(1)のサーモンに(2)のほうれん草、しそをのせ、こしょうをふって手前から巻く。
レモンをしぼっていただく。
「葉野菜のサーモンロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く