きゅうりとイカの中華炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとイカの中華炒め
10分
つくり方
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1
きゅうりは乱切りにする。いかは皮をむいて、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のいかを加えて炒める。いかに火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
「きゅうりとイカの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことザーサイの中国風あえめん
20分
つくり方
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1
しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。 -
3
めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。 -
4
ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く