トマトのシンプル冷製パスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのシンプル冷製パスタ
15分
つくり方
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1
トマトは皮を湯むきし、種を除いて、1cm角に切る。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜる。 -
4
器に(2)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、粗びき黒こしょうをふり、バジルをちぎりながら散らす。
「トマトのシンプル冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風
10分
材料(2人分)
- ピーマン・正味
- 1/2個(20g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/2個(60g)
- 厚切りベーコン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く