ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。 
                            「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの中華サラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ねぎ
 - 1/4本
 - 小ねぎ・1/5束
 - 12g
 - 焼き豚
 - 20g
 - 酢
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - うま味調味料「味の素®」
 - 6ふり
 - 砂糖
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが、オクラ、春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く