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夏野菜と鶏もも肉のソテーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜と鶏もも肉のソテー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ズッキーニ
2本(300g)
ミニトマト
6個
パプリカ(黄)
1/2個(75g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分(4g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。
  2. 2

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。
  4. 4

    (2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。

「夏野菜と鶏もも肉のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(チーズレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
「パルスイート」
小さじ1
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラと玉ねぎのスープ

15分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス・大
7本(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を5mmほど切り落とし、根元から7~8cmのところまで皮をむき、
    2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切ってヨコ半分に切り、さらに7~8mm幅に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、
    (1)のアスパラを加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4

    全体に油がまわったら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にしてフタをし、
    3~4分煮る。

「グリーンアスパラと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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