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夏野菜と鶏もも肉のソテーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜と鶏もも肉のソテー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ズッキーニ
2本(300g)
ミニトマト
6個
パプリカ(黄)
1/2個(75g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分(4g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。
  2. 2

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。
  4. 4

    (2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。

「夏野菜と鶏もも肉のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × ほうれん草 dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × ほうれん草 dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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