カニカマとねぎのスープかけごはんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 631 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマとねぎのスープかけごはん
5分
つくり方
-
1
小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
「カニカマとねぎのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子の中華野菜あんかけ
30分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- 豚ひき肉
- 160g
- キャベツ・みじん切り
- 240g
- ねぎのみじん切り
- 50g
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 21g
- 水
- 100ml
- 白菜
- 2枚(150g)
- 緑豆もやし
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しいたけ
- 2枚
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「餃子の中華野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く