大根とほうれん草の洋風炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草の洋風炒め
15分
つくり方
「大根とほうれん草の洋風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。 -
2
食パンは3cm角に切る。 -
3
(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。
「ミルパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとサーモンのチーズサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに(1)のトマト・サーモン・レタス・玉ねぎ、チーズを入れて混ぜ合わせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「トマトとサーモンのチーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く