大根とほうれん草の洋風炒めの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 639 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とほうれん草の洋風炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とほうれん草の洋風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の炊込みピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 450ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
- バター(食塩不使用)
- 15g
- ツナ水煮缶
- 1缶(65g)
- ホールコーン缶
- 1/2缶(60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- パプリカ(赤)
- 1/4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
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                                    2ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
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                                    3炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
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                                    *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
                            「夏野菜の炊込みピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
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                                    2カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    3取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
                            「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                