回鍋肉チーズタッカルビ丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 888 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉チーズタッカルビ丼
20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- ミックスチーズ・生食用
- 100g
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- ご飯
- 1080g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「回鍋肉チーズタッカルビ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー713kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根は拍子木切りにし、Aをあえる。
「超簡単!大根ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
材料(4人分)
- もやし
- 100g
- 牛こま切れ肉
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 長ねぎ
- 15cm
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 600ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く