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ブロッコリーのマヨ玉炒めの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 469 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのマヨ玉炒め

15分
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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。

「ブロッコリーのマヨ玉炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3種のカレーピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんじん・小
1/4本
大根
4cm(90g)
セロリ
1/2本
酢・またはレモン汁
1/4カップ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
  2. 2

    ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
  3. 3

    密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、
    冷ます(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存できます。

「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と新玉ねぎのトマトスープ

10分

材料(2人分)

牛肉
100g
新玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
300ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。

「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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