鶏肉のレンジマヨ蒸しの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のレンジマヨ蒸し
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にA、(1)の鶏肉を入れてよくもみ込む。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど肉に火が通るまで加熱する。 -
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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*電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
「鶏肉のレンジマヨ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワーキャベツ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものコンソメスープ
20分
つくり方
「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く