春野菜とさばのトマト煮の献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 511 kcal
-
・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜とさばのトマト煮
20分
つくり方
「春野菜とさばのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く